请问成佛的过程到底是怎样的,先什么状态,再什么状态,最后成佛?

1.早日读大乘佛经,了解佛法的本质。第一,了解真相。先看楞严经,用文言文和白话文对照:金刚经,大涅槃经,火焰杯,菩萨欲经,觉远经,楞严经,净土经。

2.看修行方面的书是没有意义的,不求证也是有道理的。目前最好最容易达到的是藏区的大圆满法,可以立即觉悟。大圆满法是众生之福,是一直修行的难得机会!

六祖之后,禅宗已经不适合人的根了,现代人最好的解脱方式就是大圆满法。就像莲花石大师预言的那样:铁鸟(飞机)一飞,大圆满法就传遍天下。

推荐练习的两本书:袁茵《大手印》解读。

丹巴旺曲仁波切写了《金刚取大圆满》。

修行大圆满法,必须拜有“仁波切”称号的大师为师,修行。

一个有“仁波切”称号的大师,不仅是开悟的,而且是有据可查的,是加持的,不是一般意义上的活佛。

去青海省果洛州久治县德合龙寺。

去拜:丹巴旺曲仁波切为师。

或四川甘孜州白宇县阿宗寺:江阳却吉宁玛仁波切。

修行大圆满法,立马开悟!

3.所谓修行的思考,就是一辈子念一个佛号,念得不乱。这样你就可以去极乐世界了。

(念佛名:一、因缘;二是佛力感应加持)

(当然要持戒、行善、许愿、修菩提心。)

(生命是真实的,发切是愿意的,真诚的,真诚的,念佛的名字。不要用读心术,要用读心术。《楞严经》达到佛的观点,说都取六,清净念相继,得三昧,斯为第一。念佛的时候要念清楚心里(意为根),嘴里(舌根),耳朵(耳根)。意,舌,耳,三,一一以佛名,则眼不会东张西望,鼻不会闻到其他气味,身不会偷懒懈怠,故称取六。如果你拍了六张照片看了,你不可能完全清白。不服用它们,内心会清净很多,故名“纯读书”。如果纯粹的思想能经常不间断地彼此跟随,我们就能回到一个地方。

所谓十字算人,念佛的时候,从一句念清楚到十句,还是要记得清楚。到十句,也是一到十句,不是二三十年。用心记,不要捏珠子,用心记就好。如果十个句子很难直接记住,或者分成两个齐,那么从一到五,从六到十。费力的话,就要从一念到三念,从四念到六念,从七念到十念三念。读得清楚,记得清楚,听得清楚,处处瞎想,注意力不集中,洋洋自得很久。要知道十念和晨起十念是一样的,错误是一样的,努力是很不一样的。早晨十个念头,只有一口气是一个念头。不管有多少佛。这是以一尊佛像为基础的。他只能在早上十点看书,但是如果他二十岁半,他会气得生病。那就念个佛就知道了。念佛十句,识十句。从一到十,从一到十,我每天都要读几万遍,所以我记得。不仅要虚情假意,还要滋养心灵。随快随慢,无阻碍。从早到晚,都适合。和那些捏珠子算的比,利益不同。他身体很累,精神很活跃,但他很安心,很自在。但是在做事情的时候,还是很难记住,那就认认真真的读下去。一旦做了一件事,还是要用心去记。然后相爱的人,朋友遵循佛名专注一种情况。总的趋势是说都取六根,净念此起彼伏,得三位,斯为第一。里根就不用说了。如果我们是钝根,放弃这种数十念,取六念的方法,那将是一场大灾难。还要注意,这种发自内心的念佛法,是一种由浅入深,即小即大的不可思议的方法。但是,当你信了佛的话,也不要自卑于自己的见解,这样你就会产生怀疑,抢走更多的善根。不能从中得到实实在在的好处,很可悲。捏珠念佛。呆两个小时才合适。静坐养神,则手死,神不安,久病。这十个念算,行、住、坐、卧都没毛病。躺下时,只应静心,不要出声。如果发出声音,那就是不尊重和伤害,切记切记。——净土宗念佛)

而开悟、明心和性,也就是在冥想的实践中:

前一念已去,后一念未起,一念未生,光芒万丈,一目了然,把握当下,觉悟显而易见——大手印简析

《金刚暗骑大圆满》:有句话说:“往里看,往里看!”公式。

不走,就发自内心的看自己。

这种背诵的意义是:让能够思考和阅读的头脑稍微转向自身内部;略内向;微微内收,这样可以知道原来的意识。华智仁波切说,如果不能由此相知,那就没有其他方法可以相知了。当从内心稍微向内看自己的时候,就会有一种远离一切杂念的赤裸裸的明清,这就是觉知。

阅读:

南无(音:Namo) A(音:A)托米佛

南无(音:Namo)观音菩萨

南无(音:Namo)藏王菩萨

4.修行要先消除业障。在消除业障方面,《地藏菩萨许愿经》是非常好的。念诵:南无(音:Namo)是藏王菩萨的名字。

《地藏菩萨许愿经》:我一天能念诵菩萨的名字一千遍。至于千日,人活该被菩萨派来,终身保护其国土上的鬼神,让世人丰衣足食,没有苦难,连突如其来的不幸都不进门,何况身体。毕竟,人们必须记住墨锭菩萨。